我院师生代表参加第16届POPs论坛

发布时间:2021-05-21
浏览次数:10

2021517-19日,第16届持久性有机污染物论坛暨化学品环境安全大会(以下简称“POPs论坛2021”)在青海西宁召开,我院师生代表参加论坛并作“赤水河地表水抗生素污染特征”的分会报告。

POPs论坛2021由清华大学环境学院、中国环境科学学会持久性有机污染物专业委员会、环境模拟与污染控制国家重点实验室、新兴有机污染物控制北京市重点实验室和环境前沿技术北京实验室共同主办,清华大学持久性有机污染物研究中心、清华苏州环境创新研究院和青海大学省部共建三江源生态与高原农牧业国家重点实验室承办。

论坛从国家需求出发,聚焦“新污染物环境风险与控制”,搭建新污染物研究交流平台,以期为POPs减排及消除、新污染物治理提供科技支撑,来自国内各高校、科研院所、政府管理部门和行业企业的代表近700人出席了会议。

我院2019级环境科学与工程硕士研究生吴天宇作分会报告“贵州赤水河流域地表水的抗生素浓度分布特征”,报告内容为赤水河干流和支流抗生素污染水平及空间分布特征。