喜讯:我院教师在第三届全国大学青年教师地质课程教学比赛中获佳绩

发布时间:2021-05-19
浏览次数:10


       5
14日至16日,由中国地质学会主办,中国地质学会地质教育研究分会指导,河南理工大学承办的第三届全国大学青年教师地质课程教学比赛在河南理工大学举行。我院青年教师杜丽娟、陈世万分别获得一等奖和二等奖,展现了我院青年教师的教学水平和风采。

 

    据悉,本届大赛吸引了来自浙江大学、同济大学、吉林大学、中山大学、西北大学等综合类院校以及地质、石油、煤炭、海洋、师范等行业院校在内的全国83所高校212余名青年教师积极参赛。全国大学青年教师地质课程比赛是我国地质类学科级别最高、规模最大的学科教学竞赛活动,已入选“全国高校教师教学竞赛”排行榜”,是全国39个管理规范、参与面广、口碑良好的全国性高校教师教学竞赛之一。比赛作为推动地质教育改革的重要举措,承担着新时期立德树人的根本任务。比赛为引导高校地质类专业青年教师以德立身、以德立学、以德施教发挥了重要作用,也为提升青年教师教学能力和业务水平搭建了平台,有利于推动我国地质高等教育事业的科学发展。