我院环境系教师代表赴重庆参加环境工程专业认证答疑会

发布时间:2021-04-19
浏览次数:35

      2021411-13日,环境系教师代表参加了中国环境科学学会在重庆主办的专业认证答疑会,环境类专业认证委员会副主任委员周琪教授、中国环境科学学会刘平主任、认证专家唐晓龙教授和刘勇弟教授等就工程教育理念与认证标准、认证申请书及自评估报告撰写要点等内容进行了讲授与研讨,会后环境系教师代表与认证专家进行了深入交流。

      413日下午,环境系教师代表来到重庆市沙坪坝区红岩魂广场开展红色革命基地教育,追思革命先烈,学习红岩精神,要永远铭记先烈们的崇高理想,传承英烈们的伟大精神,把对革命烈士的哀思缅怀转化为强大动力,把爱国情、强国志、报国行自觉融入到学习、工作中,融入到建设社会主义现代化强国的伟大实践之中,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!

      414日下午,环境系教师代表到重庆大学环境与生态学院就环境工程专业建设进行了交流,教育部环境科学与工程类专业教学指导委员会委员吉芳英教授、环境工程系主任陈猷鹏教授、原主任王涛教授、系党支部书记刘元元教授、学术骨干陈一教授分享了专业认证工作经验,并对专业认证申请书给予指导,会后参观了本科教学实验室,就污染控制类实验内容、实验装置等进行了深入交流。此次重庆会议与调研,我们进一步认识到了专业认证工作存在的问题,为专业建设提供借鉴。