王兵教授应邀担任国际SCI期刊《Sustainability》客座编辑

发布时间:2021-04-06
浏览次数:11

        近日,我院环境科学与工程系王兵教授应MDPI出版社旗下期刊Sustainability (ISSN 2071-1050)邀请,担任该期刊“Environmental Applications of Biochar on Emerging Contaminants”特刊客座编辑(Guest Editor),向全球范围内相关研究领域的专家学者公开征集稿件。这将对进一步提升我院在生物炭研究领域及环境科学与工程学科国际学术影响力产生积极作用。

        王兵教授近十年来主要围绕生物炭技术在农业与环境可持续发展领域的应用开展相关研究工作。作为该特刊的客座编辑,主要负责该特刊主题的确定、稿件的征集和同行评议等事宜。《Sustainability》期刊属于环境科学与生态学领域JCR-Q2SCI期刊,2019年影响因子为2.596,是一本国际性跨学科的学术性同行评议开放获取刊物。


特刊投链接:https://www.mdpi.com/journal/sustainability/special_issues/Environmental_Applications_of_Biochar