资环学院疫情期间请假制度(含假条和出省申请流程)

发布时间:2021-04-02
浏览次数:10

资环学院疫情期间请假制度

全院各班:

为进一步明确疫情期间的请假制度,学院在学生干部例会和班会等通知的基础上,将相关要求整理成《资环学院疫情期间请假制度》,现将要求发到各班,请全院本科生严格遵守。

  严禁未经批准擅自离校,在未正式放假之前,我院学生因病、因事需请假的必须提前办理请假手续,否则将按《贵州大学学生手册》、《贵州大学疫情防控期间学生管理规定(暂行)》和学校学院相关规定严肃处理。

  一、请假手续办理要求

  1.病假。需正规医院出具相关证明或提供医院收费发票,如需向任课老师提供请假条,请自行下载打印,提前告知老师并获得批准后,请相应的负责老师签字并加盖院学生科公章。

  一天以内的病假,可由班长依据医院证明审批;一天以上、两天以内的病假,必须提前告知并获得班主任老师的同意;两天以上、五天以内的病假,由各年级辅导员老师审批;五天以上的病假由院党委副书记审批。

  2.事假。任何学生干部无权批准事假。

  (1)非毕业实习期间。一天以内的事假,由班主任老师在父母同意的基础上进行审批;两天以内的事假,由各年级辅导员老师在父母和班主任老师同意的基础上进行审批;三天及以上的事假,须在父母、班主任和辅导员老师同意的基础上,由分管学生工作的副书记审批。

  (2)由学院或专业老师组织的离校实习期间。听从带队老师和学院安排进行实习,注意安全并保持通讯畅通,集中住宿的不得擅自离开实习基地!三天以内的事假,由带队老师在父母同意的基础上进行审批;三天以上的事假,须在父母和带队老师同意的基础上,由各年级辅导员老师和分管学生工作的副书记审批。实习期间累计请假时长或次数不得超过学院或带队老师对实践环节的规定和要求。

3)毕业实习期间。听从论文指导老师和学院安排进行实习,注意安全并保持通讯畅通!离校须在父母、班主任和论文指导老师同意的基础上,由年级辅导员老师或分管学生工作的副书记审批,否则将按照旷课处理。

二、请假手续办理流程

1.请假但不出校或出校不出省。

  (1)一天以内:学生本人打印并如实填写《疫情期间请假条》——班主任联系家长核实情况并在假条上签意见——假条下半部分交院学生科存档——返校后向班主任、辅导员报道销假;

  (2)两天以内:学生本人打印并如实填写《疫情期间请假条》——班主任联系家长核实情况并在假条上签意见——年级辅导员审核签字——假条下半部分院学生科存档——返校后向班主任、辅导员报道销假;

  (3)三天及以上:学生本人打印并如实填写《疫情期间请假条》——班主任联系家长核实情况并在假条上签意见——年级辅导员审核签字——分管学生工作的副书记审核签字——假条下半部分院学生科存档——返校前一天将本人14天内的国务院行程卡发给班主任、辅导员——返校后向班主任、辅导员报道销假。

  2.请假出省。

  学生本人打印并如实填写《疫情期间请假条》——班主任联系家长核实情况并在假条上签意见——学生本人登录网上办事大厅提交出省申请,并上传附件作为支撑材料(班主任签字的假条、实习证明等)——携带班主任签字的假条到年级辅导员老师处审核——学院党委副书记网上审核——校学生处学生科网上审核——校学生处领导网上审核——学生可自行打印审批单,持单至雅文楼208(学生处综合科)盖章——返校前一天将本人14天内的国务院行程卡发给班主任、辅导员——返校后向班主任、辅导员报道销假。

  特别提醒:请需要请假的同学,提前持请假条到相关老师处办理请假手续。

 

附件:1、附件:资环学院疫情期间请假条.doc

   2、疫情期间请假出省申请流程(2021.3.19).docx

                                               资环学院学生科

202141