2020~2021学年第一学期放假的通知和寒假安全提示

发布时间:2020-12-31
浏览次数:410

全体同学

根据《关于做好2021年元旦前后和寒假期间学生安全教育及稳定工作的通知》(校学发〔202026号)的相关安排,现将放假开学时间和相关要求通知如下,请同学们按时返校报到注册。

一、放假时间及要求

 1、放假时间:202118日(星期)开始放寒假

 2、安全提示和要求:

  1. 寒假期间学生不留校,回家与家人团聚,开开心心过好春节。因车票等极特殊情况外,我院所有本科生必须于2021110日(星期)前离校返家。请各班班委在离校前对本班同学离校情况进行清查,并报班主任和年级辅导员老师。

  2. 遵守法律法规,遵守社会公德,遵守国家、学校、学院和地方疫情防控规定。提高防护意识,养成科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯,坚持不扎堆、少聚集、常锻炼的良好生活习惯。非必要,不外出;不去中、高风险等级地区,不前往人员密集场所尤其是封闭式场所。

  3. 请同学们严格执行和落实有关疫情防控要求,若有违反,严格按照《贵州大学学生纪律处分规定》《贵州大学疫情防控期间学生管理规定(暂行)》(贵大发〔202027号)进行处理。

  4. 请同学们离开寝室前检查门窗、电源和水龙头等是否关好,搞好寝室卫生,贵重物品请带回家,提前与家长取得联系并保持通讯畅通

  5. 返家、返校途中和假期,遵守交通法规,保管好随身物品不随意向陌生人泄露个人信息,注意防范盗抢偷,往返途中严禁搭乘“黑车”及无牌、无证、无照等非法营运或存在安全隐患的交通工具,确保人身财产安全;不无证驾驶,骑动力车不带人,不飙车;不在车道上追逐、横穿,遵守交通法规;不酗酒,不参与斗殴

  6. 安排好假期学习和生活,不沉迷于网络,树立正确的消费观念正确认识传销、网络诈骗、网络赌博、“校园贷”和非法集资违法或欺诈行为的危害性,不参与赌博等非法活动,维护好自身的合法权益。

  7. 近期持续降温,多地可能出现凝冻天气,请外出或旅游途中严格遵守交通法规,注意人身安全,不前往无安全保障措施的场所,不在结冰的水面上游玩。

  8. 注意防火、防水、放电、防骗、防毒和防盗,预防踩踏事故的发生,生病及时就医,预防一氧化碳等中毒,注意饮食卫生和正常作息,保持身体健康。