贵州喀斯特环境生态教育部野外科学观测研究站建设工作有序推进

发布时间:2019-11-26
浏览次数:475

             贵州喀斯特环境生态教育部野外科学观测研究站建设工作有序推进

为进一步推动贵州喀斯特环境生态教育部野外科学观测研究站建设工作,1030日下午,澳门英皇在线手机版杨爱江教授、吴永贵教授、王兵教授、费学海博士、罗有发博士等一行五人前往贵州大学教学科研基地进行了实地调研,并与负责人就科学观测研究站的选址、所需的实验条件及后续即将开展的研究工作等方面的内容进行了沟通,为后续观测研究站的规划和建设提出了建设性的意见和建议。

野外科学观测研究站作为重要的科技创新基地之一,是科技创新体系的重要组成部分。贵州喀斯特环境生态系统教育部野外科学观测研究站的建设,将进一步加强我省在野外科学观测研究能力建设和科学数据方面积累,推动我省积极争取建设国家野外站的步伐,提升我省在贵州喀斯特环境生态系统相关学科的建设和高层次人才培养的水平,助推我校“双一流”大学建设的步伐。