喀斯特地质资源与环境教育部重点实验室建设推进会顺利召开

发布时间:2020-09-22
浏览次数:10

    (贵大资环网讯)2020920日,喀斯特地质资源与环境教育部重点实验室推进会在贵州大学西校区资环学科楼436报告厅顺利召开,学院、重点实验室党政领导班子、邀请专家及实验室全体成员出席了本次会议,会议按照既定议程进行。

上午,重点实验室负责人吴攀教授首先做了实验室建设进展报告,对实验室批准建设以来的成果进行了介绍,并提出了实验室目前存在的问题,对照标准找差距,指出了实验室下一步的工作重心。随后,重点实验室四个研究方向(岩溶区古环境重构与资源效应、岩溶区地质资源成因机制与开发利用、岩溶表生过程与工程环境效应和岩溶区水土环境污染过程与控制)的团队负责人杨兴莲教授、付勇副教授、左双英教授、吴永贵教授分别就各方向近一年来开展的工作、研究成果和工作计划等内容进行了汇报,紧密围绕实验室的主要攻关领域,展示了丰硕的建设成果,且未来工作思路清晰。吴起鑫教授介绍了《喀斯特地质资源与环境教育部实验室建设运行方案》,从实验室主任、学术委员会、实验室人员组成、开放运行、知识产权管理和实验室工作小组等方面拟定了实验室运行管理机制,为保障实验室2022年顺利完成验收奠定坚实的制度基础。曹星星副教授就贵州省人才基地建设情况作了汇报。最后,学院党委书记滕召华同志作了总结发言,对实验室建设提出了具体要求。