我院环境系与金蟾大山开展交流

发布时间:2020-07-07
浏览次数:10


(贵大资环网讯 李彦澄报道)202076日,我院环境系教师代表与酿酒与食品工程学院曾雪峰教授共同前往位于纳雍的贵州金蟾大山生物科技有限责任公司开展交流。本次交流主要针对金蟾大山食用菌生产过程中出现的主要问题,主要包括食用菌生长周期较长、废弃土壤处理处置、堆垛备料废水处理等。经过本次交流,双方初步达成合作意识,我院将组织科研团队,针对该企业面临的困境进行技术研发,拟提出可行的解决措施,将论文写在大地上。

贵州金蟾大山生物科技有限责任公司(简称金蟾大山),位于贵州省毕节市纳雍县经济开发区,是一家从事食用菌菌种繁育、菌种和菌棒生产销售、食用菌种植加工和销售的混合所有制企业,公司拥有一支国内顶尖技术人员组成的研发团队,具备食用菌菌种繁育大规模生产、新型种植技术开发推广的专业能力。

作为纳雍县食用菌全产业链建设项目的主体,金蟾大山积极响应政府脱贫攻坚号召并落实到行动中。公司拥有占地面积10.18亩的食用菌工程技术中心,用于食用菌技术研发和菌种生产,占地面积75.88亩的食用菌菌棒生产厂;规划建设90.766亩的食用菌深加工厂、菌棒培育车间、办公楼等,在乐治、董地、猪场乡等乡镇建设1500亩的食用菌种植基地,包括3000个食用菌半自动化四季出菇大棚及辅助用房等,在乐治建设14亩的中试基地;达产后,可实现年产栽培菌种300万袋,菌棒3000万袋,年产竹荪鲜品4000吨,竹荪干品400吨,蘑菇粉200吨。