关于2019届硕士毕业研究生提交盲评论文的通知

发布时间:2019-04-12
浏览次数:345

各学位点、导师、2019届毕业研究生:

研究生学位论文是研究生研究能力和学术水平的集中体现。为保证我研究生学位论文质量,加强学位论文的监控与管理工作,根据《教育部办公厅关于进一步规范和加强研究生培养管理的通知[2019]1学校有关规定,现将2019年上半年硕士研究生提交盲评论文工作的有关事项通知如下:

一、盲评论文对象及要求

1、通过学院论文初审的2019届硕士毕业研究生。

2、盲评论文查重报告盲评论文复制符合《贵州大学研究生学位论文学生规范管理暂行办法》(贵大学位[2011]15号)要求,否则不予送审。若第一次查重报告不符合要求的,请修改论文后在提交最终盲评论文之前重新提交查重报告,符合要求的才能送审。

二、盲评论文提交要求

(一)操作要求

1、本次盲评的学位论文需提交PDF板式的电子论文。请于4月17日前登录研究生综合管理系统提交论文。学生提交操作指南:

1学生登陆贵州大学研究生综合管理系统(http://gsgl.gzu.edu.cn/sso/login

2完善基本信息

3点击评阅申请完成本次评阅或盲评论文的提交。

2、提交论文后请及时通知导师进入此系统审核。导师审核截止时间为4月18日。导师审核操作指南:

1导师登陆系统

2点击学位管理暨论文评阅模块

3进入论文评阅审核栏填写论文指导意见(要求填写具体详细指导意见,并最后写明是否同意答辩)

3、学院通过全国论文评审平台进行论文盲评送审,送审时间为2019年4月19日。4月18日前未在系统中完成导师审核环节的则视为自动放弃参加盲评,即放弃2019年上半年答辩申请。

(二)盲评论文格式要求

盲评论文的格式应严格按本通知的要求进行排版,不符合要求者不予接收。盲评论文应包括的主要内容、各部分的排版顺序为:

1、封面:统一采用A4纸排版(封面的具体格式见附件23

2、目录;

3、中文摘要:参照《贵州大学研究生学位论文格式》;

4、英文摘要:与中文摘要对应;

5、论文主体:参照《贵州大学研究生学位论文格式》;

6、主要参考文献:参照《贵州大学研究生学位论文格式》;

7、图版及附录。

三、其它事项

1、请各研究生培养单位、学位点、2019届毕业研究生特别注意:盲评论文与答辩结束后正式提交的学位论文在格式上有所区别。盲评论文中不得出现可能泄露研究生及指导教师身份的任何内容和文字。

2、提交系统前应仔细检查论文,特别是致谢在读期间参与科研项目情况在读期间发表论文目录”……等不能出现研究生以及指导教师姓名。在读期间参与科研项目情况在读期间发表论文目录可以简单罗列,如在读期间参加国家自然科学基金项目1项,主持贵州省研究生科研基金项目1项在读期间,于XX期刊发表SCI论文X篇等,于XX期刊发表EI论文X篇等但以上内容均不能出现课题名称、发表论文名称、研究生名称、指导教师名称。

3、盲评论文应严格按上述规定时间提交系统,逾期影响毕业答辩,责任自负。

  

澳门英皇在线官方网站

喀斯特重点实验室

2019412